Медицинский Центр Рабина - одно из крупнейших и наиболее известных медицинских учреждений Израиля. Центр Рабина принимает пациентов из любых уголков земного шара и предлагает им самые современные методы лечения. Международная служба нашего Медицинского Центра обеспечивает уникальные виды специальных услуг для иностранных пациентов, индивидуальное лечение на высшем уровне, комфорт и удобство проживания. Подробнее…

профессор Вайс Профессор Эрвин Вайс - ученый с мировым именем, автор множества научных работ, глава отделения ортопедической стоматологии факультета стоматологии "Хадасса" - Еврейского университета в Иерусалиме. Один из ведущих в Израиле стоматологов. Подробнее…


Онколог, профессор Офер Меримский, обладает мировой известностью и является ведущим специалистом Израиля в области лечения всех типов рака лёгких, саркомы костей, и всех типов сарком мягких тканей, включая рак яичников, мезотелиому и другие виды раковых заболеваний. Подробнее…

israelmed.ru  » ЛОР БОЛЕЗНИ  » Операция кохлеарная имплантация  » Результаты после кохлеарной имплантации

РЕЗУЛЬТАТЫ ПОСЛЕ КОХЛЕАРНОЙ ИМПЛАНТАЦИИ

Успешность операции кохлеарной имплантации

ЛОР-болезни - Israelmed.ru – 2009

Больным с незначительными или умеренными проявлениями нейросенсорной тугоухости обычно не показана кохлеарная имплантация. Это связано с тем, что после данной операции звук уже не попадает во внутреннее ухо обычным путем. Очень важна сохранность волосков слухового нерва для нормального функционирования имплантата. Если они разрушены, они не смогут реагировать на электрические стимулы имплантата и аппарат не будет работать. Кроме того, кохлеарная имплантация может применяться для лечения слуховой нейропатии.

Существует определенное число факторов, влияющих на успешность операции кохлеарной имплантации. Наилучшими кандидатами на операцию являются:

  • Больные с тяжелой и выраженной нейросенсорной тугоухостью.
  • При наличии функционирующего слухового нерва.
  • При коротком периоде тугоухости и потере около 70 дБ.
  • Больные, имеющие хорошие навыки общения, речи и языка.
  • При отсутствии эффекта от других методов коррекции слуха.
  • При отсутствии противопоказаний к операции.

Возраст кандидатов на операцию

Следует учесть, что применение кохлеарных имплантатов у больных с длительным периодом глухоты может привести к дезориентации, так как часть мозга, отвечающая за слух, при длительном отсутствии «нагрузки» начинает заниматься другими функциями. У пожилых пациентов польза, которую может дать операция должна оцениваться наряду с возможным риском операции и осложнениями.

К возможным осложнениям операции кохлеарной имплантации относятся:

  • паралич или парез (слабость) лицевого нерва на стороне операции; нарушение вкуса;
  • вестибулярные нарушения (головокружение, неустойчивость походки, тошнота, рвота);
  • головные боли;
  • шум в ушах;
  • оссификация или кальцификация улитки вместе с вживлённым в нее имплантатом.

Данные осложнения встречаются редко.

Когда не проводится кохлеарная имплантация

Кохлеарные имплантаты неэффективны в тех случаях, когда глухота обусловлена не поражением или гибелью волосковых клеток улитки, а поражением самого слухового нерва или свышележащих центров слуха (слуховой анализатор ствола мозга либо слуховой анализатор коры большого мозга). То есть, когда речь идет не о, а об истинном неврите слухового нерва или, например, о глухоте как последствии кровоизлияния в мозг, задевшего слуховые центры коры головного мозга.

Кохлеарные имплантаты также неэффективны в случаях, кальцификации или оссификации улитки — отложению кальция или прорастанию кости в улитку. Это мешает глубокому введению имплантата в улитку и повышает вероятность неэффективности операции.

Кохлеарный имплантат недостаточно эффективен у больных нейросенсорной тугоухостью, длительно живших так сказать «в полной тишине» (не носивших слуховой аппарат или редко пользовавшихся им, или получавших недостаточную компенсацию от пользования слуховым аппаратом), так как в данной ситуации ввиду недостаточной стимуляции веточки слухового нерва постепенно гибнут и атрофируются. Вместе с тем нельзя сказать, что этим больным кохлеарный имплантат не показан — он может помочь и больным с большой давностью глухоты.

Наиболее эффективны кохлеарные имплантаты у больных со «свежей», недавно возникшей тяжелой нейросенсорной потерей слуха или с недавним прогрессированием ранее имевшейся потери слуха, если до этого они успешно пользовались слуховым аппаратом и получавших от него адекватную компенсацию, более или менее социально и профессионально адаптированных, говорящих. У детей, глухих от рождения или оглохших в раннем детстве, эффективность кохлеарного имплантата, выше при более раннем проведении операции.

ОФОРМИТЬ ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ – лучшие медицинские центры и клиники Израиля – (495) 66-44-315

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по клинике
в Израиле:
Стоимость лечения
и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Рейтинг@Mail.ru