Медицинский Центр Рабина - одно из крупнейших и наиболее известных медицинских учреждений Израиля. Центр Рабина принимает пациентов из любых уголков земного шара и предлагает им самые современные методы лечения. Международная служба нашего Медицинского Центра обеспечивает уникальные виды специальных услуг для иностранных пациентов, индивидуальное лечение на высшем уровне, комфорт и удобство проживания. Подробнее…

профессор Вайс Профессор Эрвин Вайс - ученый с мировым именем, автор множества научных работ, глава отделения ортопедической стоматологии факультета стоматологии "Хадасса" - Еврейского университета в Иерусалиме. Один из ведущих в Израиле стоматологов. Подробнее…


Онколог, профессор Офер Меримский, обладает мировой известностью и является ведущим специалистом Израиля в области лечения всех типов рака лёгких, саркомы костей, и всех типов сарком мягких тканей, включая рак яичников, мезотелиому и другие виды раковых заболеваний. Подробнее…

israelmed.ru  » ЛОР БОЛЕЗНИ  » Лазерная турбинэктомия

ЛАЗЕРНАЯ ТУРБИНЭКТОМИЯ

Лазерный способ разрушения гипертрофированных концов носовых раковин

ЛОР-болезни - Israelmed.ru – 2009

Когда следует оперировать носовые раковины

Операция необходима в том случае, когда выяснено, что увеличенные раковины являются причиной нарушения носового дыхания, хронического ринита и воспаления околоносовых пазух (хронических синуситов). Детей следует оперировать не зависимо от их возраста. Это связано с тем, что у них затрудненное носовое дыхание оказывает больший вред, чем у взрослых. Они отстают в развитии, часто болеют. Операция у детей имеет свои особенности.

Носовые раковины – это хрящевые выступы носовой перегородки. Они разделяют каждую половину полости носа на носовые ходы: верхний, средний и нижний. Между этими раковинами находятся отверстия околоносовых пазух. Носовых раковин, как и носовых ходов, три – верхняя, средняя и нижняя с каждой стороны перегородки. Как и вся остальная стенка полости носа, носовые раковины покрыты слизистой оболочкой. Наличие носовых раковин существенно увеличивает площадь полости носа, что способствует лучшему согреванию и увлажнению вдыхаемого воздуха. В слизистой оболочке носовых раковин имеются специальные полости, наполненные кровью. Это – кавернозные (пещеристые) тела. Задержка крови в кавернозных телах приводит к набуханию нижних носовых раковин и увеличению сопротивления воздушному потоку вплоть до полной закупорки носовых ходов. Кровенаполнение пещеристых тел зависит от многих факторов, в том числе от температуры окружающего воздуха, запыленности воздуха, наличия воспаления. Закупорка носовых ходов в свою очередь ведет к закупорке отверстий околоносовых пазух.

Турбинэктомия (конхотомия) (лат. конха – раковина) – это операция, которая заключается в удалении носовых раковин.

Методы операции турбинэктомии

Раньше, а в некоторых клиниках, к сожалению, и до сих пор применятся методика операции на перегородке по способу Киллиана, которая известна еще с 1904 года. При этой операции удаляется большая часть опорных структур носовой перегородки – хрящ и кость. Одновременно удаляются увеличенные носовые раковины, что открывает носовые ходы. Однако, это приводит к отсутствию слизистой оболочки перегородки носа, воздух при этом не очищается и не согревается в необходимой мере. Образуется так называемый «пустой нос». Первое время после операции человек доволен результатом операции. Однако, со временем в полости носа начинают появляться корочки.

За месяцы меняется форма носа. Втягивается передняя часть перегородки, спинка носа до опускается, при этом формируется седловидная форма. Поскольку из перегородки удаляется много хряща и кости, перегородка в некоторых местах состоит только из двух слоев слизистой оболочки. В этих местах образуются сквозные отверстия. На них насыхают корки, в результате возникает кровотечение. В связи с изменением формы носа вход в нос становится уже. Все наступившие изменения приводят к постепенному затруднению носового дыхания, устранить которое уже сложно.

Современные методы турбинэктомии (конхотомии)

В настоящее время чаще всего для удаления чрезмерно разросшихся кавернозных телец носовых раковин применяется лазерная технология. Существует несколько видов лазерных операций, выполняемых по поводу гипертрофии носовых раковин. Это:

Поверхностная лазерная конхотомия

Контактная лазерная конхотомия

Подслизистая лазерная конхотомия

Лазерный способ разрушения гипертрофированных концов носовых раковин в настоящее время считается самым эффективным. Такие распространенные методы лечения полипозной гиперплазии и гипертрофированных носовых раковин, как удаление диатермокоагулятором, криодеструкция или ультразвуковая дезинтеграция могут сопровождаться как кровотечением, так и выраженными отечными реактивными процессами с расстройствами микроциркуляции.

Кроме того, лазерная технология применяется и для лечения синехий (сращений) и атрезий носа, а также врожденной атрезии хоан.

ОФОРМИТЬ ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ – лучшие медицинские центры и клиники Израиля – (495) 66-44-315

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по клинике
в Израиле:
Стоимость лечения
и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Рейтинг@Mail.ru