Медицинский Центр Рабина - одно из крупнейших и наиболее известных медицинских учреждений Израиля. Центр Рабина принимает пациентов из любых уголков земного шара и предлагает им самые современные методы лечения. Международная служба нашего Медицинского Центра обеспечивает уникальные виды специальных услуг для иностранных пациентов, индивидуальное лечение на высшем уровне, комфорт и удобство проживания. Подробнее…

профессор Вайс Профессор Эрвин Вайс - ученый с мировым именем, автор множества научных работ, глава отделения ортопедической стоматологии факультета стоматологии "Хадасса" - Еврейского университета в Иерусалиме. Один из ведущих в Израиле стоматологов. Подробнее…


Онколог, профессор Офер Меримский, обладает мировой известностью и является ведущим специалистом Израиля в области лечения всех типов рака лёгких, саркомы костей, и всех типов сарком мягких тканей, включая рак яичников, мезотелиому и другие виды раковых заболеваний. Подробнее…

israelmed.ru  » АНДРОЛОГИЯ  » Рак предстательной железы  » Лапароскопическое лечение рака простаты роботической системой «Да Винчи»

Лапароскопическое лечение рака простаты роботической системой «Да Винчи»

Лечение рака предстательной железы

Israelmed.ru - 2009

Лапароскопическая радикальная простатэктомия с использованием робота Да Винчи - это последнее слово техники и медицины в лечении рака предстательной железы. Применение этой методики позволит не только улучшить радикальность лечения рака простаты, но и позволит повысить качество жизни больного за счет минимального количества осложнений и длительности нахождения в стационаре.

Преимуществами роботической лапароскопии очевидны: меньший объем травматизации тканей позволяет сократить кровопотерю во время операции, снизить риск инфекционных и других осложнений, а также уменьшить длительность послеоперационного периода и снизить болевые ощущения. Кроме того, послеоперационный период у таких больных гораздо короче, что позволяет меньше находиться в больнице и скорее вернуться к привычному образу жизни. Ну и наконец, еще одним преимуществом является то, что такая операция связана с минимальным стрессом как для пациента, так и для организма в целом.

В принципе, сама техника операции мало чем отличается от лапароскопической. Напомним, что лапароскопический тип операций связан с тем, что операция проводится в «закрытом» виде, без применения большого разреза, а лишь при помощи нескольких проколов, через которые в брюшную полость вводятся инструменты и видеокамера.

Роботическая система «Да Винчи» состоит из трех основных частей:

  • операционная консоль с четырьмя рабочими манипуляторами,
  • приборная доска
  • управляющая панель для работы хирурга, откуда он управляет движением робота.

Все манипуляции хирурга с помощью робота видны в многократном увеличении на экране монитора. Принципиальным отличием при работе с роботом является тот факт, что хирург работает в нестерильной зоне у управляющей консоли.

Вы спросите, а зачем же хирургу робот-ассистент, неужели не хватает простого «живого» ассистента? Ведь лапароскопические операции выполняются спокойно и без роботов. Да, это так. Но роботизированная система позволяет хирургу выполнять тончайшие манипуляции, которые простой человек выполнить, стоя на операции в течение 1 – 2 часов, порой бывает в затруднении.

Оперирующий хирург не вынужден стоять в неудобной позе возле операционного стола, то есть утомляемость хирурга при этом минимальна, а, следовательно, лучше и «ювелирность» операции. Стоит отметить, что не следует бояться, что робот во время операции может сделать что-то не так. Робот полностью подконтролен хирургу и в точности выполняет все его манипуляции. Еще одним отличием от простой лапароскопической операции метода «Да Винчи» заключается в том, что при этом используются не простые инструменты, а меньше по размеру и имеющие до 7 степеней свободы, что позволяет хирургу двигать ими в разных направлениях.

Одним из главных преимуществ метода «Да Винчи» является, как уже указано в начале, минимальность осложнений.

  • Менее 1% нарушений функции кишечника,
  • Менее 1% ранений кишечника, которое требует наложение колостомы,
  • Менее 1% ранений мочевого пузыря и уретры, которые требуют дополнительных вмешательств.
  • Менее 1% случаев протекания мочи через наложенное соединение, которое требует длительного ношения катетера и длительного пребывания в стационаре.
  • Менее 1% кровотечений, образования гематом и необходимости переливания крови.
  • Менее 1% инфицирования раны или образования грыжи.
  • Менее 3% образований стриктур (сужений) уретры.
  • Менее 5% случаев недержания мочи через год после операции.

ОФОРМИТЬ ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ – лучшие медицинские центры и клиники Израиля – (495) 66-44-315

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по клинике
в Израиле:
Стоимость лечения
и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Рейтинг@Mail.ru