Медицинский Центр Рабина - одно из крупнейших и наиболее известных медицинских учреждений Израиля. Центр Рабина принимает пациентов из любых уголков земного шара и предлагает им самые современные методы лечения. Международная служба нашего Медицинского Центра обеспечивает уникальные виды специальных услуг для иностранных пациентов, индивидуальное лечение на высшем уровне, комфорт и удобство проживания. Подробнее…

профессор Вайс Профессор Эрвин Вайс - ученый с мировым именем, автор множества научных работ, глава отделения ортопедической стоматологии факультета стоматологии "Хадасса" - Еврейского университета в Иерусалиме. Один из ведущих в Израиле стоматологов. Подробнее…


Онколог, профессор Офер Меримский, обладает мировой известностью и является ведущим специалистом Израиля в области лечения всех типов рака лёгких, саркомы костей, и всех типов сарком мягких тканей, включая рак яичников, мезотелиому и другие виды раковых заболеваний. Подробнее…

israelmed.ru  » АНДРОЛОГИЯ  » Рак предстательной железы  » Мифы о раке предстательной железы

Мифы о раке предстательной железы

Рак предстательной железы

Israelmed.ru - 2009

Раком простаты страдают только пожилые мужчины.

Нет, все дело в том, что у пожилых мужчин просто выше риск заболеть раком простаты. Но это заболевание встречается и в среднем возрасте (40 – 50 лет). При этом, ввиду того, что этот вид рака развивается медленно, он часто выявляется лишь через несколько лет, когда мужчина становится пожилым.

От рака простаты не умирают.

Это очень странно, но зачастую люди могут считать, что от рака простаты не умирают. Фактически же, к примеру, в США, рак простаты – вторая по частоте причина смертности от онкологических заболеваний среди мужчин. Все зависит, в большинстве, от возраста больного, скорости роста опухоли, степени ее дифференцировки и стадии, на которой был обнаружен рак. Если рак обнаружен на ранней стадии, то он излечим. Если же заболевание выявлено в более поздней стадии, когда опухоль перешла уже на соседние органы и ткани или метастазировала в кости и другие органы, то вполне возможно, что пациент в этом случае имеет меньше шансов на излечение.

Если у меня нет никаких симптомов, то у меня нет рака простаты.

Зачастую на ранних стадиях рака простаты он никак не проявляется. По мере прогрессирования заболевания могут появиться проблемы с мочеиспусканием или боли в области бедра или тазовых костей. Но данные симптомы могут быть связаны и не только с заболеваниями простаты.

Диагноз рака простаты можно поставить только с помощью определения ПСА в крови.

Уровень ПСА отражает состояние предстательной железы, но он не является специфичным в отношение рака простаты. ПСА содержится в крови у всех мужчин и на его уровень могут влиять разные факторы, например, возраст, инфекция и некоторые препараты. Уровень ПСА может повышаться и при других нераковых заболеваниях простаты. Точно так же, низкий уровень ПСА не гарантирует отсутствие рака простаты, так как на ранних стадиях уровень ПСА может быть в норме.

Повышенный уровень ПСА в крови означает, что у Вас рак простаты. Нормальный уровень ПСА говорит о том, что с простатой все в порядке.

На уровень ПСА в крови может влиять не только рак простаты. Например. Он повышается при простатите и аденоме простаты. Кроме того, в некоторых случаях рака простаты уровень ПСА может быть в норме или даже низким. Однако, именно этот метод диагностики является наилучшим для раннего выявления рака простаты.

Даже если уровень ПСА в крови высокий, а при биопсии простаты не было найдено патологии, это значит, что рака нет.

К сожалению, нет. Хотя во время биопсии врач пытается взять как можно больше образцов ткани простаты, при маленьких опухолях обнаружить на биопсии рак бывает трудно. Поэтому, если врач сомневается, что у Вас может быть нераспознанная опухоль простаты, то он порекомендует еще одну биопсию.

Лучевая терапия или оперативное удаление простаты при раке излечивает мужчину от этого заболевания навсегда.

Нет, после этих методов лечения в 35 % случаев может возникнуть рецидив рака, так как все зависит от характеристик самой опухоли – ее типа, стадии, скорости роста и наличии метастазов.

Такие проблемы послеоперационного периода при раке простаты, как недержание мочи и импотенция появляются редко.

Нет, они характерны в 80 % случаев после операции по поводу рака простаты. Импотенция и недержание мочи после операции наблюдаются ввиду повреждения мышц и нервных волокон в области простаты.

Единственный эффективный метод лечения рака простаты – это ее хирургическое удаление.

Нет, в арсенале хирурга на сегодняшний день имеются и другие методы лечения, такие как лучевая терапия или химиотерапия.

Операция при раке простаты – лучший метод лечения.

На сегодняшний день у врачей в арсенале кроме скальпеля имеются и другие методы лечения раковых заболеваний – это разные виды лучевой терапии, высокоинтенсивный ультразвук, гормональная терапия и т.д. При этом, показания к каждому из них зависят от состояния пациента и стадии рака. К примеру, для мужчины в возрасте 70 лет, страдающим сахарным диабетом, хирургическое лечение является отнюдь не самым лучшим методом, так как в этом случае высок риск послеоперационных осложнений, к тому же при сахарном диабете заживление ран протекает гораздо хуже и медленнее.

После лечения рака простаты всегда возникает импотенция.

В отличие от многих других мифов, в этом утверждении есть небольшая доля правды. Почти у половины мужчин, перенесших лечение по поводу рака простаты, отмечается импотенция, хотя и временная. Однако, у некоторых мужчин это осложнение проявляется в меньшей степени или не проявляется вообще. Хирургическое лечение или облучение радиацией может привести к импотенции ввиду повреждения нервных волокон и кровеносных сосудов, проходящих в непосредственной близости от простаты. Кроме того, эффект на потенцию оказывает и гормональная терапия. Избежать этого осложнения позволяет, к примеру, операция, проводимая с сохранением нервов.

Криохирургия является экспериментальным методом лечения.

В США криохирургия одобрена FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов). Этот метод применен уже более у нескольких тысяч пациентов по всему миру.

Для криохирургии характерны серьезные побочные эффекты.

На заре своего появления пациенты имели основания для страха перед повреждением во время криохирургии мочеиспускательного канала и окружающих простату тканей, так как на тот момент у врачей не было совершенных методов визуализации и контроля температуры криохирургического зонда. Но сегодня в арсенале врачей имеются более точные методы, позволяющие получить детальное изображение всего хода манипуляции при криохирургии. Кроме того, сейчас разработаны более совершенные датчики температуры, позволяющие контролировать состояние окружающих тканей, а также особые системы, согревающие уретру и не позволяющие холоду разрушить ее ткани.

Криохирургия не оказывает никакого эффекта.

Криохирургия является современным эффективным и безопасным методом лечения рака, который просто незаменим при некоторых формах данного заболевания.

Метод криохирургии рака простаты дорогой.

Стоимость лечения рака простаты с помощью криохирургии не более, чем стоимость радикальной простатэктомии.

ОФОРМИТЬ ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ – лучшие медицинские центры и клиники Израиля – (495) 66-44-315

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по клинике
в Израиле:
Стоимость лечения
и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Рейтинг@Mail.ru