Медицинский Центр Рабина - одно из крупнейших и наиболее известных медицинских учреждений Израиля. Центр Рабина принимает пациентов из любых уголков земного шара и предлагает им самые современные методы лечения. Международная служба нашего Медицинского Центра обеспечивает уникальные виды специальных услуг для иностранных пациентов, индивидуальное лечение на высшем уровне, комфорт и удобство проживания. Подробнее…

профессор Вайс Профессор Эрвин Вайс - ученый с мировым именем, автор множества научных работ, глава отделения ортопедической стоматологии факультета стоматологии "Хадасса" - Еврейского университета в Иерусалиме. Один из ведущих в Израиле стоматологов. Подробнее…


Онколог, профессор Офер Меримский, обладает мировой известностью и является ведущим специалистом Израиля в области лечения всех типов рака лёгких, саркомы костей, и всех типов сарком мягких тканей, включая рак яичников, мезотелиому и другие виды раковых заболеваний. Подробнее…

israelmed.ru  » АНДРОЛОГИЯ  » Кавернозный фиброз - протезирование полового члена

Кавернозный фиброз

Протезирование полового члена при кавернозном фиброзе

Israelmed.ru - 2009

Кавернозный фиброз - процесс склерозирования кавернозной ткани полового члена с полной или частичной утратой эректильной функции. При кавернозном фиброзе половой член уплотнен, толщина его уменьшена. Практически отсутствуют все виды эрекций, иногда имеет место деформация полового члена.

Кавернозный фиброз

Причинами возникновения кавернозного фиброза является длительная патологическая эрекция и воспаление кавернозных тел. Болезнь Пейрони редко является причиной кавернозного фиброза, так как патологический процесс обычно локализуется в белочной оболочке.

Диагностика при кавернозном фиброзе

Кавернозометрия – это метод исследования, который проводится с целью выяснения состояния пещеристых тел полового члена. Для этого в сосуды полового члена вводят физиологический раствор, чем достигается искусственная эрекция. Жидкость вводится с помощью специального насоса и с определенной скоростью. Во время проведения данного исследования оценивается как объем жидкости, необходимой для создания полноценной эрекции, так и скорость ее введения.

Кавернозография – это метод исследования пещеристых тел полового члена, при котором в них вводится жидкость с рентгеноконтрастным веществом, после чего проводятся рентгеновские снимки.

Протезирование полового члена при кавернозном фиброзе

Околовенечным доступом проводится скелетирование полового члена. Сосудистые протезы выкраиваются по длине полового члена, их концы ушиваются наглухо. Затем сосудистые протезы фиксируются к белочной оболочке в их дистальной и проксимальной части по латеральным сторонам кавернозных тел нитью из пролена 3-0. Кавернозные тела не вскрываются. Для создания мягкотканой прослойки между кожей полового члена и сосудистыми протезами необходима трансплантация комплекса тканей. В качестве трансплантата используется свободный участок прямой мышцы живота. Параректальным разрезом обнажается влагалище прямой мышцы живота. Вскрывается апоневроз и забирается медиальная порция мышцы такой длины и ширины, чтобы можно было обернуть половой член в виде муфты. В качестве сосудистой ножки используется нижняя эпигастральная артерия. После этого участок мышцы перемещается под кожу полового члена через созданный подкожный канал. Мышца фиксируется к дистальной части полового члена над сосудистыми протезами.

Пациент отпускается на 2-3 месяца на амбулаторное лечение. За этот период времени происходит полное заживление раны. При отсутствии осложнений, пациенту выполняется второй этап оперативного лечения - имплантация протезов полового члена. Через разрез в области "корня" полового члена сосудистые протезы вскрываются и в них имплантируются полужесткие протезы. Сосудистые протезы и кожа над ними ушиваются наглухо без оставления выпускников или дренажей. Таким образом, сосудистые протезы, фиксированные снаружи к кавернозным телам, имитируют интракавернозные пространства и удерживают стержни протезов, препятствуя их миграции. Мягко-тканная прослойка из фрагмента прямой мышцы живота препятствует образованию пролежней и эрозии кожи над протезами.

Типы протезов полового члена

Жесткие протезы - самые простые и наименее удобные протезы. Они представляют собой парные эластичные силиконовые стержни и придают половому члену необходимую твердость, не обладая пластической памятью, или переменной жесткостью. При этом половой член постоянно находится в напряжении и, как бы, в состоянии эрекции. Это затрудняет социальную и сексуальную адаптацию пациентов и может создавать предпосылки для развития послеоперационных осложнений. Преимуществами протезов этого типа является их относительно низкая стоимость. В настоящее время эти протезы практически не применяются.

Пластические протезы также представлены двумя жесткими цилиндрами, но в отличие от полужестких, они обладают пластической памятью, которое позволяет сохранять любое положение придаваемое пенису. Таким образом, половой член имеет более естественный внешний вид, сохраняя при этом свою функцию. Пластическую память этому типу протезов обеспечивает металлический стержень, расположенный в центре протеза.

Пластические протезы полового члена

Надувные протезы имеют переменную жесткость и в настоящее время являются наиболее совершенными. Переменная жесткость позволяет имитировать физиологическое состояние полового члена как в покое, так и при эрекции. Это обеспечивает полноценное восстановление половой функции с хорошим эстетическим результатом операции. Другим преимуществом протезов этого типа является снижение вероятности развития пролежней за счет отсутствия постоянного давления на ткани. Из всех надувных протезов наиболее предпочтительными трехкомпонентные.

Надувные протезы полового члена

ОФОРМИТЬ ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ – лучшие медицинские центры и клиники Израиля – (495) 66-44-315

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по клинике
в Израиле:
Стоимость лечения
и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Рейтинг@Mail.ru