Медицинский Центр Рабина - одно из крупнейших и наиболее известных медицинских учреждений Израиля. Центр Рабина принимает пациентов из любых уголков земного шара и предлагает им самые современные методы лечения. Международная служба нашего Медицинского Центра обеспечивает уникальные виды специальных услуг для иностранных пациентов, индивидуальное лечение на высшем уровне, комфорт и удобство проживания. Подробнее…

профессор Вайс Профессор Эрвин Вайс - ученый с мировым именем, автор множества научных работ, глава отделения ортопедической стоматологии факультета стоматологии "Хадасса" - Еврейского университета в Иерусалиме. Один из ведущих в Израиле стоматологов. Подробнее…


Онколог, профессор Офер Меримский, обладает мировой известностью и является ведущим специалистом Израиля в области лечения всех типов рака лёгких, саркомы костей, и всех типов сарком мягких тканей, включая рак яичников, мезотелиому и другие виды раковых заболеваний. Подробнее…

israelmed.ru  » АНДРОЛОГИЯ  » Пластика полового члена - фаллопластика

Пластика полового члена

Фаллопластика

Israelmed.ru - 2009

Пластика полового члена выполняется у пациентов с тяжелой травмой полового члена, после пенэктомии вследствие опухолевого процесса, при врожденной патологии гениталий, а также в случае транссексуализма. Цель этой операции - создать "функциональный" неофаллос, который можно использовать как для нормального (в положении стоя) мочеиспускания, так и для проведения полового акта.

До фаллопластики

В настоящее время пластика полового члена выполняется с использованием торакодорсального или лучевого лоскута. Адекватно решить данную задачу на сегодняшний день позволяет микрохирургическая аутотрансплантация тканей, ставшая возможной благодаря появлению микрохирургического метода.

Торакодорсальный лоскут забирается в боковой области спины обычно с левой стороны. В области широчайшей мышцы спины, соответствующей взятию лоскута, производится разметка, по которой забирается торакодорсальный лоскут по общепринятой методике. Для последующей реинервации в состав сосудистой ножки включается торакодорсальный моторный нерв, инервирующий широчайшую мышцу спины. Взятый по выкройке лоскут сворачивается в трубку и производится формирование полового члена. Размеры забираемого лоскута составляют от 11х18 до 14х22 см. Донорское место ушивается с использованием метода ротационной кожной пластики с перемещением нижне-бокового кожно-фасциального лоскута.

Торакодорсальный лоскут - пластика полового члена

Для выполнения следующего этапа восстановления полового члена подготавливается место для фиксации неофаллоса в области лобка. Мышца неофаллоса фиксируется к надкостнице лонной кости. При этом, в случае транссексуализма возможно перемещение клитора в область основания неофаллоса, а в случае микрофаллии - перемещение головки полового члена для сохранения эротической чувствительности. После фиксации неофаллоса производят формирование сосудистых микроанастомозов. Микрососудистые анастомозы накладываются между артерией и веной неофаллоса и нижней частью эпигастральной артерии и вены отдельными узловыми швами по типу "конец в конец". Торакодорсальный нерв соединяется с двигательным нервом мышцы бедра. Все манипуляции на сосудах и нервах осуществляются с помощью микрохирургической.

После завершения формирования анастомозов и включения кровотока в неофаллосе, раны на бедре и передней брюшной стенке ушиваются.

После приживления неофаллоса через 6 месяцев по желанию пациента выполненяются следующие этапы хирургической реабилитации:

  • уретропластика (формирование мочеиспускательного канала)
  • восстановление ригидности неофаллоса (имплантация протезов для имитации эрекций)
  • формирование головки

Лучевой лоскут. Лучевой лоскут является кожно-фасциальным лоскутом, который забирается на питающих сосудах из области предплечья. Отличительной особенностью этого лоскута является то, что он позволяет провести формирование неоуретры одновременно с фаллопластикой, то есть выполнить фаллоуретропластику. Это сокращает этапность хирургической реабилитации пациента.

Лучевой лоскут - пластика полового члена

Операция производится двумя бригадами хирургов. Выполняется забор сложносоставного кожно-фасциального лоскута поверхности левого предплечья на лучевом сосудистом пучке. Лоскут состоит из двух кожных частей, разделенных участками деэпидермизированной кожи. Между этими частями располагался участок, соответствующий неоуретре.

После этого трансплантат перемещается в реципиентную зону. Неоуретра соединяется с уретрой пациента конец в конец, лучевой нерв лоскута соединяется с дорсальным нервом полового члена, кожные швы накладываются по периметру раны. Артерия и вена трансплантата анастомозируются с нижними эпигастральными сосудами. Донорская зона укрывается аутодермой, взятой с передненаружной поверхности бедра с помощью дерматома.

Результат восстановления полового члена

В результате операции наблюдается хороший эстетический результат. Проведение такой операции позволяет одномоментно решить проблему восстановления полового члена, уретры, а также гипотетически эрогенной чувствительности, что немаловажно для социальной и сексуальной реабилитации пациента.

Двухэтапное протезирование неофаллоса. Первый этап операции выполняется через 3 месяца после фаллопластики и заключается в создании имитации кавернозных тел путем имплантации в неофаллос сосудистых эндопротезов. Для этого с помощью маточных расширителей Гегара в неофаллосе создаются каналы. В случае торакодорсального лоскута сосудистые протезы имплантируются в толщу мышцы, в случае кожного лоскута (лучевого) протезы имплантируются под кожу. Дистальная часть их слепо ушивается, а проксимальная фиксируется проленовой нитью 2-0 к надкостнице лонных костей. Через 2 месяца сосудистые протезы врастают.

На втором этапе проводится полная хирургическая реабилитация. Через разрез в области "корня" неофаллоса сосудистые протезы вскрываются и в них имплантируются полужесткие протезы полового члена.

Метод двухэтапного протезирования неофаллоса позволяет, прежде всего, минимизировать послеоперационные осложнения, связанные с развитием перипротезной инфекции или эрозии кожи над протезом, что приводит к воспалению и отторжению трансплантата.

Метод позволяет добиться лучших эстетических результатов в связи с хорошей фиксацией фаллопротезов, расположенных внутри сосудистых протезов, которые препятствуют их миграции.

Метод позволяет добиться лучших функциональных результатов: в случае имплантации надувных протезов полового члена сосудистые протезы играют роль белочной оболочки и позволяют имитировать естественную ригидность полового члена во время эрекции. Соответственно, сосудистые протезы препятствуют избыточному надуванию цилиндров протезов полового члена и, тем самым, предотвращают сдавливание тканей неофаллоса.

ОФОРМИТЬ ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ – лучшие медицинские центры и клиники Израиля – (495) 66-44-315

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по клинике
в Израиле:
Стоимость лечения
и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Рейтинг@Mail.ru