Медицинский Центр Рабина - одно из крупнейших и наиболее известных медицинских учреждений Израиля. Центр Рабина принимает пациентов из любых уголков земного шара и предлагает им самые современные методы лечения. Международная служба нашего Медицинского Центра обеспечивает уникальные виды специальных услуг для иностранных пациентов, индивидуальное лечение на высшем уровне, комфорт и удобство проживания. Подробнее…

профессор Вайс Профессор Эрвин Вайс - ученый с мировым именем, автор множества научных работ, глава отделения ортопедической стоматологии факультета стоматологии "Хадасса" - Еврейского университета в Иерусалиме. Один из ведущих в Израиле стоматологов. Подробнее…


Онколог, профессор Офер Меримский, обладает мировой известностью и является ведущим специалистом Израиля в области лечения всех типов рака лёгких, саркомы костей, и всех типов сарком мягких тканей, включая рак яичников, мезотелиому и другие виды раковых заболеваний. Подробнее…

israelmed.ru  » РАК - ЛЕЧЕНИЕ РАКА  » Опухоль желудка  » Стадии рака желудка

Стадии рака желудка

Ранняя форма рака желудка

Israelmed.ru - 2009

У рака желудка различают стадии от 0 до 4. Стадия 0 – это самая ранняя форма рака желудка. При ней опухоль очень мала, располагается в самых поверхностных слоях слизистой оболочки желудка и не поражает лимфатические узлы и другие органы. Первая, вторая и третья стадии – это более распространенные формы рака. При них прорастание стенки желудка глубже (вплоть до выхода на внешнюю его оболочку) и уже может быть поражение околожелудочных лимфатических узлов. При 4 стадии практически во всех случаях появляются метастазы в другие органы (печень, легкие, кости и так далее). Соответственно стадии различается и прогноз результата лечения. Наиболее лучший прогноз при 0 и первой стадии, стойкого излечения можно добиться примерно у 90 процентов больных. При 2 и 3 стадии прогноз уже хуже, но шансы на благополучный исход есть. При 4 стадии помочь человеку избавиться от рака желудка и даже добиться многолетней ремиссии (остановки болезни) практически невозможно.

К раннему раку желудка относят те формы этого заболевания, когда опухоль располагается только в слизистой оболочке и не прорастает глубже (в подслизистый слой стенки желудка). В России частота его встречаемости очень невелика и составляет всего несколько процентов от общего числа заболевших (это очень мало, если учитывать, что любой рак желудка проходит в своем развитии через состояние раннего рака). В основном это связано с отсутствия критериев формирования групп риска и наблюдением за этими группами, недостаточная техническая оснащенность эндоскопических служб, экономические причины.

Ранний рак желудка выделяется онкологами в отдельную категорию, потому что результаты его лечения гораздо лучше, чем при более распространенных формах, а также потому что только в отношении раннего рака желудка могут быть применены органосберегающие технологии лечения (то есть удаление опухоли с сохранением желудка).

Диагноз раннего рака желудка устанавливается на основании стандартных методов обследования (фиброгастроскопия с обязательной биопсией, рентгенография желудка), но в комплекс обследования обязательно должна быть включена эндоскопическая сонография – это ультразвуковое исследование стенки желудка, проводимое специальным датчиком , вводимым через пищевод в полость желудка. Это исследование позволяет с высокой точностью установить глубину проникновения опухоли и выделить ту группу, в которой нет распространения глубже слизистой оболочки (ранний рак желудка). Кроме того, эндоскопическая сонография позволяет оценить состояние самых близких к опухоли (так называемых «сторожевых») лимфатических узлов, так как их поражение может служить причиной для отказа от органосохраняющих методик лечения.

Основной метод органосохраняющего удаления опухоли при раннем раке желудка – эндоскопическая резекция слизистой. Выполняется она через фиброгастроскоп (аппарат для эндоскопического исследования желудка) с помощью специальных инструментов. В ходе ее удаляется фрагмент слизистой оболочки стенки желудка, содержащей опухоль вместе с подслизистым слоем, с отступлением от опухоли в пределах здоровых тканей. Удаленный фрагмент стенки обязательно подвергается гистологическому исследованию, в ходе которого изучают край среза (нет ли там опухолевых клеток) и истинную глубину прорастания опухоли (так как если выясняется, что имеется рост в подслизистый слой, то это не ранний рак желудка и для достижения необходимого лечебного эффекта необходимо выполнять полное или частичное удаление желудка). При истинном раннем раке желудка результаты эндоскопической резекции слизистой и процент осложнений практически не отличается от результатов больших операций, выполняемых таким же больным.

Альтернативными методами лечения раннего рака желудка является лазерная деструкция опухоли и фотодинамическая терапия. Но опыт применения их пока очень невелик и оба этих методов лечения обладают существенным недостатком – после их проведения вследствие разрушения тканей невозможно провести полное гистологическое исследование для точной оценки глубины прорастания опухоли в стенку желудка.

ОФОРМИТЬ ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ – лучшие медицинские центры и клиники Израиля – (495) 66-44-315

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по клинике
в Израиле:
Стоимость лечения
и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Рейтинг@Mail.ru