Медицинский Центр Рабина - одно из крупнейших и наиболее известных медицинских учреждений Израиля. Центр Рабина принимает пациентов из любых уголков земного шара и предлагает им самые современные методы лечения. Международная служба нашего Медицинского Центра обеспечивает уникальные виды специальных услуг для иностранных пациентов, индивидуальное лечение на высшем уровне, комфорт и удобство проживания. Подробнее…

профессор Вайс Профессор Эрвин Вайс - ученый с мировым именем, автор множества научных работ, глава отделения ортопедической стоматологии факультета стоматологии "Хадасса" - Еврейского университета в Иерусалиме. Один из ведущих в Израиле стоматологов. Подробнее…


Онколог, профессор Офер Меримский, обладает мировой известностью и является ведущим специалистом Израиля в области лечения всех типов рака лёгких, саркомы костей, и всех типов сарком мягких тканей, включая рак яичников, мезотелиому и другие виды раковых заболеваний. Подробнее…

israelmed.ru  » СТОМАТОЛОГИЯ  » Имплантология

Имплантология

Новое качество жизни с дентальными имплантатами

Israelmed.ru - 2008

Имплантация в медицине – это введение в тело небиологического материала в целях воссоздания утраченных функций органов. Это относится к зубным имплантатам в той же степени, что и к заменителям других частей тела человека. Имплантация зубов подразумевает установку имплантата в кость челюсти и служит основой для постановки искусственной коронки. Зубной имплант - это титановый стержень, позволяющий восстановить утраченные зубы целиком, включая корень.

Имплантация зубов необходима при наличии определенных условий:

  • Самым главным показанием к применению стоматологических (дентальных) имплантатов является одиночный включенный дефект зубного ряда при интактных, т.е. здоровых соседних зубах. Это значит, что основной предпосылкой применения оди­ночных дентальных имплантатов является на­личие здоровых соседних зубов и желание сохранить их таковыми, например, чтобы не обтачивать их под коронки мостовидных протезов и других видов конструкций.
  • Еще одно показание – ограниченные включенные дефекты зубного ряда . Т.е. если у человека отсутствует подряд 2-3 зуба, то их можно восстановить методом имплантации зубов. В данном случае возможны несколько вариантов исполнения, которые дают свободу творчества для стоматолога и возможность выбора для пациента.
  • Следующее показание: концевые дефекты зубного ряда , т.е. когда нет последних зубов в ряду. Этот вид дефектов вызывал и продолжает вызывать затруднения при других видах протезирования, ведь для классического протеза существует только одна точка опоры в виде предыдущего зуба. В случае имплантации зуба этот вопрос снимается – имплантату почти безразлично наличие зубов в его окружении.
  • Полное отсутствие зубов, особенно при снижении высоты альвеолярных отростков. Данный вид адентии является показанием, как к имплантации, так и к съемному протезированию. Но если человек морально не готов к тому, чтобы на ночь вынимать протез изо рта, т.е. класть зубы на полку, то в качестве альтернативного метода лечения, можно использовать имплантацию зубов.
  • Непереносимость съемных протезов вследствие повышенной чувствительности к акрилатам (основному компоненту съемных протезов) или при выраженном рвотном рефлексе. Здесь всё понятно: если человек не может носить съемный протез, то часто единственная альтернатива – имплантация зубов.
  • Отсутствие функциональной окклюзии (смыканию зубов) и как следствие – возникновение болевого синдрома.

При изготовлении современных имплантатов применяются высокие космические технологии, направленные на повышение прочности соединения имплантата с челюстной костью, меньшую травматизацию кости, и достижение высокого косметического эффекта. Для повышения прочности и надежности крепления винта-имплантата в кости, его поверхность специально обрабатывается. При этом используется плазменное нанесение титана или бомбардировка поверхности микрочастицами оксида титана. После такой обработки на поверхности имплантата образуются мельчайшие неровности и шероховатости. Именно они повышают надежность крепления – кость прочно «хватается» за них, таким образом, имплантат становится частью челюсти. Ещё один способ повышения прочности соединения имплантат-кость – это специальная резьба на винте-имплантате и абатменте, которые разрабатываются с применением инженерных и математических расчётов напряжений в костной ткани. Это позволяет избежать высоких пиковых нагрузок в окружающих тканях и предотвратить «расшатывание». Благодаря применению этих технологий имплантат ощущается подобно естественному зубу.

Первым этапом имплантации, вне зависимости от того, насколько классической будет методика, будет тщательное планирование. Планирование, в свою очередь подразумевает предварительную оценку состояния пациента. Речь идет не только о тщательном осмотре полости рта для выявления его анатомических особенностей, но и обязательное использование рентгенографии и современных методов визуализации медицинской информации. Немаловажная роль отводится обследованию состояния здоровья других органов и систем. Это вполне оправдано, т.к. в основе имплантации лежит хирургический этап лечения. Итак, необходимо изучить общее состояние организма, сделать анализы крови, рентгеновские снимки, по необходимости провести предварительное лечение. Такое лечение может касаться как полости рта, так и организма в целом. Параллельно проводится собственно планирование этапов классической имплантации зубов.

Хирургический этап - это собственно имплантация. Опорная часть имплантата — искусственный титановый корень зуба внедряется в челюстную кость. Хирургический этап проводится под местной анестезией и заключается в установке имплантата в кость челюсти. Длительность установки имплантата может существенно варьировать. Но в среднем время установки соизмеримо со временем проведения большинства хирургических операций – около 40-50 минут.

Установка абатмента - относится к разряду хирургических этапов, хотя его травматичность ограничивается лишь маленьким участком слизистой оболочки. После установки абатмента требуется всего лишь одна неделя для того, чтобы завершить весь этап протезирования.

Ортопедический этап – последний этап классической имплантации зубов. При этом на абатмент крепится коронковая часть зуба, элемент мостовидного протеза или съемный протез. Ортопедический этап завершает лечение созданием «готовой к употреблению» конструкции.

Итак, каждый из перечисленных этапов классической имплантации зубов имеет свои организационные и технические особенности, свои сроки и последовательность выполнения действий. Самым важным является первый этап имплантации зубов – планирование лечения и подготовка пациента к имплантации. Наиболее ответственным и сложным с медицинской точки зрения является хирургический этап, т.к. необходимо не допустить возможность развития осложнений и создать все условия для скорейшего и качественного приживления имплантата. И следует помнить о том, что долговечность имплантата будет зависеть в первую очередь от того как пациент будет выполнять гигиенические мероприятия и врачебные рекомендации. Ведь при бережном отношении этап использования имплантата будет иметь продолжительность более 15 лет.

ОФОРМИТЬ ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по клинике
в Израиле:
Стоимость лечения
и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Рейтинг@Mail.ru