Медицинский Центр Рабина - одно из крупнейших и наиболее известных медицинских учреждений Израиля. Центр Рабина принимает пациентов из любых уголков земного шара и предлагает им самые современные методы лечения. Международная служба нашего Медицинского Центра обеспечивает уникальные виды специальных услуг для иностранных пациентов, индивидуальное лечение на высшем уровне, комфорт и удобство проживания. Подробнее…

профессор Вайс Профессор Эрвин Вайс - ученый с мировым именем, автор множества научных работ, глава отделения ортопедической стоматологии факультета стоматологии "Хадасса" - Еврейского университета в Иерусалиме. Один из ведущих в Израиле стоматологов. Подробнее…


Онколог, профессор Офер Меримский, обладает мировой известностью и является ведущим специалистом Израиля в области лечения всех типов рака лёгких, саркомы костей, и всех типов сарком мягких тканей, включая рак яичников, мезотелиому и другие виды раковых заболеваний. Подробнее…

israelmed.ru  » КЛИНИКИ  » Отделение ортопедической хирургии МЦ Ихилов - Тель-Авив

ОТДЕЛЕНИЕ ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ МЦ ИХИЛОВ - ТЕЛЬ-АВИВ

Профессор А. Менахем, заместитель заведующего департамента ортопедии Тель-Авивского Медицинского Центра ИХИЛОВ, заведующий отделением ортопедии, более 30 лет специализируется в области замены тазобедренного и коленного суставо

Клиники Израиля - Israelmed.ru - 2012

Профессор А.Менахем На принятие решения об эндопротезировании суставов влияют многие факторы: затруднена способность выполнения простых движений, таких как одевание обуви, вставание со стула или подъем по лестнице, иногда боль наблюдается и в покое, тем самым, нарушая нормальный сон, Вам часто приходится сталкиваться с таким режимом активности, который позже вызывает боль в суставах ввиду некоторой перегрузки, неэффективность медикаментозного и физиотерапевтического лечения.

Наиболее распространенной патологией является разрушение хрящевой ткани коленного сустава (остеоартрит) с переходом в остеоартроз. По статистическим данным около 85% людей в возрасте свыше 60 лет страдают от эрозии и изнашивания крупных суставов, порядка 60% из них мучают боли в одном суставе или больше, - объясняет профессор Аарон Менахем.

Остеоартрит - это процесс дегенерации суставного хряща, приводящий к "обнажению" кости (в норме она защищена хрящом). Эти изменения сопровождаются выступом костей(остеофит). Форма пораженного сустава, особенно коленного, меняется. В большинстве случаев причина развития остеоартрита неизвестна, в других случаях - это переломы и травмы. Известны и врожденные деформации - как, например, врожденный вывих бедра.

Еще одна причина разрушения суставов - воспалительные заболевания, такие как артрит, ревматоидный артрит, волчанка (СКВ), псориаз и другие.

На принятие решения об эндопротезировании влияют многие факторыКонсервативное лечение обычно проводится обезболивающими и противовоспалительными препаратами, с помощью физиотерапевтических процедур, инъекций стероидов (кортизона), но это - всего лишь симптоматическое лечение, - объясняет профессор Аарон Менахем. - К нему, кстати, относятся инъекции в коленный сустав особо сильного обезболивающего препарата, действие которого растягивается на несколько месяцев. Однако, как только оно прекращается, боли в пораженном патологией суставе возобновляются. Когда боль вызывает у человека страдания и ограничивает нормальное функционирование его организма, в частности - самостоятельное передвижение, такого больного направляют на операцию.

Профессор -Аарон Менахем, (Aharon Menahem) заместитель заведующего департамента ортопедии Тель-Авивского Медицинского Центра ИХИЛОВ, заведующий отделением ортопедии, вот уже более 30 лет специализируется в области замены тазобедренного и коленного суставов.

По словам профессора Менахема, за этот период в эндопротезировании суставов был совершен поистине революционный прорыв.

Эндопротезирование коленного сустава – методики операции

Обеспечить высокое качество жизни человеку, у которого патология коленного сустава зашла слишком далеко, можно посредством полной его замены - тотального эндопротезирования коленных суставов. Хирургическим путем полностью удаляется поврежденный хрящ, кость подготавливают в соответствии с тщательно избранной формой импланта, а затем "вставляют" его в углубление в кости и крепят материалом, называемым цементом, - объясняет доктор Аарон Менахем. Бедренный компонент импланта вставляют и крепят к бедренной кости, коленный крепят к голени. Бедренный имплант обычно изготовлен из твердого металла - кобальтового сплава хрома. Большеберцовый элемент изготовлен из сплава титана либо сплава кобальта и хрома - в зависимости от индивидуальных особенностей пациента. Между двумя металлическими деталями устанавливается протез из пластмассы, который, собственно, и играет роль хряща.

Согласно статистике, операция по тотальной замене коленного сустава успешна более чем в 90% случаев. Функции пораженного патологией сустава полностью восстанавливаются, что гарантирует пациенту высокое качество жизни. Операция по полной замене коленного сустава уже вошла в перечень самых блистательных достижений современной медицины. 2005 год был объявлен в Европе "годом искусственных суставов". Наблюдения за пациентами, которым они были "вмонтированы", показали: в 96% случаев такие суставы служат человеку в течение 15 лет после операции и более.

Прежде чем принимать решение относительно операции по тотальной замене сустава, следует взвесить степень риска, - говорит доктор Аарон Менахем. Статистика свидетельствует: в 1% случаев после операции начинаются воспаления, причина которых - инфекция. Также, в ряде случаев, даже после идеально проведенной операции у пациентов возникают необъяснимые (с точки зрения медицинской логики) боли. Иногда именно из-за них приходится направлять больного на повторную операцию. Однако такие случаи - большая редкость. В последние годы на Западе был достигнут значительный прогресс в производстве медицинских приборов. Навигационные компьютерные системы позволяют максимально точно спланировать форму протеза и скрупулезно отслеживать ход самой операции. Отсюда - стабильно высокие результаты тотальной замены коленного сустава. Прошли в последние годы модернизацию и импланты. Прежде искусственные суставы изготавливали из пластмассы и крепили к голени (fixed bearing). Такая конструкция позволяла сгибать и выпрямлять ногу, но не позволяла совершать круговые движения (около 5 градусов в каждом направлении). Однако именно эти круговые движения - даже с минимальным радиусом - могут привести к эрозии пластмассы, используемой для изготовления протеза.

В наши дни большинство ведущих компаний по производству имплантов включают в протезы ингредиенты, позволяющие совершать вращательное движение в дополнение к выпрямлению и сгибанию (mobile bearing). И хотя, с точки зрения доктора Аарона Менахема, существенной разницы между типами имплантов при тестировании их функционирования - включая боль, диапазон движений и сохранность протеза в течение долгого времени - обнаружено не было, многие пациенты однозначно отдают предпочтение более прогрессивной "мобильной" версии.

Конструкция эндопротезов, используемых в медицинском центре ИХИЛОВ и в частной больнице АССУТА, где профессор Менахем также регулярно оперирует, идеально повторяет анатомию пациента и позволяет сгиб в суставе до 155 градусов. Эти протезы обеспечивают отличную тканевую совместимость,абсолютно безболезненное движение, они максимально прочны и долговечны, - говорит доктор Аарон Менахем. В связи с увеличением средней продолжительности жизни, снижением среднего возраста пациентов и их возросшими ожиданиями следует гарантировать искусственному суставу долговечность. Как свидетельствует медицинская статистика, искусственный сустав с мобильным "подшипником" может прослужить человеку от 15 до 20 лет.

В департаменте ортопедии Тель-Авивского медицинского центра"Ихилов" и в крупнейшей частной больнице "Ассута" уже много лет используют именно такие, "мобильные", протезы. Поначалу их вживляли только молодым пациентам, а сейчас - имплантируют больным всех возрастов.

Эндопротезирование тазобедренного сустава – методики операции

Замена тазобедренного сустава, или тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава, также претерпело в последние годы поистине революционные изменения. Если в прошлом было принято крепить имплант к кости с помощью цемента, то в последние годы израильские врачи используют так называемую "биологическую шину", которая покрыта таким благородным металлом, как титан. По своим свойствам титан обладает примерно такой же гибкостью, как кость, - объясняет доктор Аарон Менахем. -Некоторые области импланта представляют собой поверхность с отверстиями в тех местах, в которых они вступают в контакт с костью. В послеоперационный период заживления костная ткань проникает в отверстия и вокруг импланта формируется естественная биологическая защита. Этот метод прекрасно зарекомендовал себя и является в настоящее время наиболее распространенным. При эндопротезировании тазобедренного сустава импланты в точности повторяют анатомические особенности сустава каждого пациента.

Выздоровление больного, перенесшего операцию по тотальной замене сустава, проходит довольно быстро. Уже на другой день после операции пациент под присмотром опытных врачей-реабилитологов и физиотерапевтов начинает нагружать сустав, а на пятый-шестой день после операции - его могут выписать из больницы.

ОРГАНИЗАЦИЯ ЛЕЧЕНИЯ в МЦ ИХИЛОВ - Израиль

(495) 66-44-315

(916) 640-59-43

ОФОРМИТЬ ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по клинике
в Израиле:
Стоимость лечения
и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Рейтинг@Mail.ru