Медицинский Центр Рабина - одно из крупнейших и наиболее известных медицинских учреждений Израиля. Центр Рабина принимает пациентов из любых уголков земного шара и предлагает им самые современные методы лечения. Международная служба нашего Медицинского Центра обеспечивает уникальные виды специальных услуг для иностранных пациентов, индивидуальное лечение на высшем уровне, комфорт и удобство проживания. Подробнее…

профессор Вайс Профессор Эрвин Вайс - ученый с мировым именем, автор множества научных работ, глава отделения ортопедической стоматологии факультета стоматологии "Хадасса" - Еврейского университета в Иерусалиме. Один из ведущих в Израиле стоматологов. Подробнее…


Онколог, профессор Офер Меримский, обладает мировой известностью и является ведущим специалистом Израиля в области лечения всех типов рака лёгких, саркомы костей, и всех типов сарком мягких тканей, включая рак яичников, мезотелиому и другие виды раковых заболеваний. Подробнее…

israelmed.ru  » КЛИНИКИ  » IMEDICAL  » Лечение рака простаты

ЛЕЧЕНИЕ РАКА ПРОСТАТЫ

Медицинский центр Imedical - Израиль

Клиники Израиля - Israelmed.ru - 2010

Хирургическое лечение рака простаты

Распространённый в США и других западных странах метод лечения рака предстательной железы. Речь идёт о сложной полостной операции, при которой производится надрез в нижней части живота и полностью удаляется предстательная железа вместе с семенниками, а мочевыводящие пути заново подсоединяются к мочевому пузырю. Эта операция значительно отличается от распространённой операции «простаты», при которой удаляется доброкачественная опухоль.

Преимущества оперативного лечения рака простаты

Операция при раке предстательной железы – одноразовая процедура с госпитализацией в течение недели. После операции Вы и Ваш врач получаете результат патологического анализа удалённой при операции ткани (полная информация об опухоли и её характере), при помощи которого оцениваются Ваши шансы на полное излечение.

В течение месяца со дня операции уровень PSA в Вашей крови снизится до нулевого уровня и будет служить показателем Вашего выздоровления, оставаясь неизменным при повторных анализах каждые несколько месяцев.

Недостатки оперативного лечения рака предстательной железы

Речь идёт о серьёзной операции, требующей госпитализации, иногда может возникнуть необходимость в переливании крови, пациент вынужден в течение 3-х послеоперационных недель носить катетер. По этим и другим вышеназванным причинам, операция не рекомендуется пожилым пациентам. Как побочный эффект оперативного вмешательства возможно нарушение механизма мочеиспускания (неконтролируемое мочеиспускание) около 5% прооперированных и нарушение эрекции у 70%-80% пациентов. Даже при современном методе оперативного вмешательства, при котором сохраняется нерв, ответственный за эрекцию, эрекция нарушается у 50%-60% пациентов, прошедших операцию.

Внешнее облучение при раке простаты

Цель облучения с помощью вычисления трёхмерного излучения – разрушение раковых клеток и торможение их роста. Облучение обычно производится при помощи линейного ускорителя, направленного на область таза. Излучение проникает в раковые клетки через здоровые ткани. Облучение производится ежедневно (кроме пятницы и субботы), в течение 7-8 недель. При каждом сеансе облучения пациент получает небольшую дозу излучения, чтобы минимизировать, насколько возможно, ущерб здоровым тканям.

Преимущества радиологического лечения при раке простаты

Поскольку речь не идёт об оперативном вмешательстве, нет серьёзной опасности для жизни больного, поэтому облучение чаще рекомендуется больным пожилого возраста. В большинстве случаев нет необходимости госпитализации, а осложнения, описанные как результат операции, встречаются реже: нарушение эрекции – в 40%-50% случаев, неконтролируемое мочеиспускание – в 2%-4% случаев.

Недостатки радиологического лечения при раке простаты

Лечение ежедневное и продолжается в течение 2-х месяцев. Кроме вышеназванных, возможны осложнения вследствие повреждения здоровых тканей вокруг предстательной железы: нарушение дефекации, геморрагическая диарея, боль в анальном отверстии, боль при мочеиспускании, частое мочеиспускание. При лечении облучением существует сложность в оценке результатов лечения. Результаты обычно оцениваются с помощью анализа крови на содержание PSA, однако, в отличие от операции, уровень PSA в крови после облучения понижается медленно, в течение полутора лет с окончания лечения, и, обычно, достигает нуля. Поэтому после окончания облучения ещё очень сложно оценить его результат.

Брахитерапия – введение радиоактивных ядер при раке простаты

В предстательную железу вводятся мельчайшие ядра , содержащие радиоактивный йод (I125) либо другие радиоактивные вещества (например, палладий – Pd103). Процедура производится с величайшей точностью, при помощи прибора трансректальной сонографии, введённого через анальное отверстие. Ядра вводятся точно в раковую ткань, где они производят излучение в течение долгого времени. Только малая часть излучения доходит до здоровых тканей вокруг заражённого участка, поэтому предотвращается поражение близлежащих органов: толстого кишечника, анального отверстия, мочевого пузыря.

Процедура производится под эпидуральным наркозом (вводится в спину, действуя на нижнюю часть тела), либо под кратковременным общим наркозом. Ядра вводятся при помощи иглы через кожу в районе между мошонкой и анальным отверстием. Количество ядер различно в каждом клиническом случае и зависит от строения и объёма предстательной железы. Благодаря тому, что ядра вводятся точно в раковую ткань, возможно увеличение дозы излучения в 2-3 раза относительно внешнего облучения, а с увеличением дозы излучения растут шансы излечения.

Преимущества брахитерапии при раке простаты

В результате лечения тысяч больных и клинических наблюдений в течение 10-12 лет было доказано, что среди больных, лечение которых проводилось методом брахитерапии, процент излечения значительно выше. Принято считать, что метод брахитерапии не менее эффективен, чем операция и внешнее облучение; при этом сопровождается намного меньшими побочными эффектами. Процедура производится в операционной для соблюдения стерильности и введения наркоза, но она кратковременна и не требует госпитализации. Обычно больной может уйти домой через несколько часов после процедуры, а в течение недели он может вернуться к работе без каких-либо ограничений.

В сравнении с внешним облучением, нет сомнения, что метод брахитерапии более удобен. При этом методе вообще не наблюдается неконтролируемого мочеиспускания, а в целом нарушения мочеиспускания наблюдаются у 5%-10% пациентов. Нарушение эрекции наблюдаются у 30% пациентов моложе 70 лет и у 50% пациентов более старшего возраста.

Недостатки брахитерапии при раке простаты

В мире до сих пор не собрано достаточной долгосрочной информации о результатах лечения. Как было сказано, в течение 12 лет наблюдений были получены отличные результаты и есть основания предполагать, что подобные результаты будут и через 15-20 лет и более. Помехи при мочеиспускании (жжение, частое мочеиспускание) встречаются, в основном, в первые месяц-два после лечения, и возможно облегчение этих явлений с помощью лекарственных препаратов.

ОРГАНИЗАЦИЯ ЛЕЧЕНИЯ в МЦ IMedical - Израиль

(495) 66-44-315

(916) 640-59-43

ОФОРМИТЬ ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по клинике
в Израиле:
Стоимость лечения
и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Рейтинг@Mail.ru