Медицинский Центр Рабина - одно из крупнейших и наиболее известных медицинских учреждений Израиля. Центр Рабина принимает пациентов из любых уголков земного шара и предлагает им самые современные методы лечения. Международная служба нашего Медицинского Центра обеспечивает уникальные виды специальных услуг для иностранных пациентов, индивидуальное лечение на высшем уровне, комфорт и удобство проживания. Подробнее…

профессор Вайс Профессор Эрвин Вайс - ученый с мировым именем, автор множества научных работ, глава отделения ортопедической стоматологии факультета стоматологии "Хадасса" - Еврейского университета в Иерусалиме. Один из ведущих в Израиле стоматологов. Подробнее…


Онколог, профессор Офер Меримский, обладает мировой известностью и является ведущим специалистом Израиля в области лечения всех типов рака лёгких, саркомы костей, и всех типов сарком мягких тканей, включая рак яичников, мезотелиому и другие виды раковых заболеваний. Подробнее…

israelmed.ru  » ОНКОЛОГИЯ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ  » Протезирование молочной железы

ПРОТЕЗИРОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Реконструктивные операции молочной железы

Онкология молочной железы - Israelmed.ru – 2010

В 1970 году Рут Хэндлер, создателю куклы Барби, врач посоветовал для воссоздания формы груди подложить под бюстгальтер материю. Но миссис Хэндлер не удовлетворил этот совет. Позже она стала создателем первого в мире силиконового протеза, который назывался «Почти я». В Интернете есть даже сайт, посвященный этим протезам (http://www.nearlyou.com).

На сегодняшний день у Вас имеются намного лучше шансы на восстановление прежних форм, чем Ваши матери и бабушки. В настоящее время существует масса протезов различной формы, стиля и марки. Для женщин, пользующихся протезами молочной железы, выпускается специальная одежда.

Протезы молочной железы производятся различной формы. Размера и из разных материалов: силикона, пенополиуретана или волокнистого наполнителя. Идеальный протез при этом должен быть похож формой, весом и подвижностью на реальную молочную железу.

Мы можем выделить, для Вашего удобства, два основных типа протезов молочной железы.

Облегченные протезы из пенного или волокнистого наполнителя

Они рекомендуются пациенткам сразу после восстановительного периода после операции, так как они признаны наиболее удобными во время обычной физической активности, плавании и в теплую погоду.

Силиконовые протезы

Этот тип протезов обладает наиболее реалистичными качествами, так как он больше похож на настоящую молочную железу по ощущениям.

Эти протезы бывают двух видов:

  • Асимметричные (то есть только для левой или правой молочной железы)
  • Симметричные.

Отметим, что силиконовые протезы по своему весу тяжелее, чем из пенного или волокнистого наполнителя, и поэтому могут иногда утомлять женщину. Но их сбалансированный вес позволяет Вам держать осанку ровно.

Имплантаты молочных желез

В настоящее время существует два типа имплантатов: это солевые и силиконовые.

Солевые имплантаты представляют собой мешочек и силиконового эластомера, заполненный солевым раствором. Техника введения имплантата заключается в том, что через маленький разрез вводится вначале мешочек, который потом заполняется солевым раствором. Солевые имплантаты популярны в США, где применение силиконовых имплантатов ограничено. Однако в нашей стране солевые имплантаты применяются реже, и более популярны именно силиконовые. Результаты использования солевых имплантатов удовлетворительные, но их применение вызывает больше косметических проблем: они могут разорваться, сморщиться. Кроме того, такие имплантаты заметны на ощупь.

Создателями первых силиконовых имплантатов в 1961 году были два пластических хирурга Томас Гронин и Франк Геров из шатата Техас, США. Силиконовые имплантаты прошли пять поколений в своем развитии. Последнее, пятое, поколение сиилконовых имплантатов характеризуется стабильностью формы и высоко-когезивными свойствами (то есть повышенной липкостью). Эти свойства предельно снижают пропотевание силиконового геля.

В большинстве случаев при установке грудного имплантата требуется растяжение или расширение кожи с целью создания места для введения имплантата. Для этого применяется специальное устройство в виде баллона. К баллону присоединяется так называемый порт, который позволяет без дополнительных вмешательств постепенно расширять пространство для имплантата. Таким образом кожа постепенно приобретает естественную свисающую форму. Наконец, когда закончен курс химиотерапии и процесс растягивания кожи, баллонный расширитель заменяется постоянным имплантатом.

Образование рубцовой ткани

Как только под кожу устанавливается имплантат, вокруг него формируется фиброзная ткань в виде капсулы. Ее формирование является частью нормального процесса заживления раны, которое обычно происходит в течение первых нескольких месяцев после операции. В 15 % случаев эта капсула может быть болезненной и плотной, деформируя грудь. В случае применения лучевой терапии риск формирования рубцовой капсулы возрастает на 40 – 50 %. Для профилактики образован такой рубцовой ткани рекомендуется массаж и физические упражнения.

Истечение силиконового геля и миграция из грудных протезов

Иногда имплантат может слегка смещаться, поэтому может потребоваться некоторый массаж для того, чтобы вернуть его на прежнее место. Реже может наблюдаться истечение геля или жидкости из имплантата. Риск этого осложнения возрастает со временем. В большинстве имплантатов, которые были установлены 10 – 15 лет назад, отмечается утечка содержимого. Но обычно она не такая значительная. Вы можете сами узнать о том, что произошла утечка содержимого имплантата, так как грудь при этом становится меньше. Небольшая утечка солевого раствора из имплантата не бывает заметна. Такая утечка безвредна. В отличие от солевых имплантатов, утечка силиконового геля может быть выявлена с помощью магнитно-резонансного исследования.

Безопасен ли силикон?

На сегодняшний день существуют разные точки зрения по этому вопросу. Преимуществом силикона является тот факт, что он обеспечивает боле реалистичные свойства, такие как вес и консистенция груди, по сравнению с солевыми имплантатами. Последние, например, при ощупывании воспринимаются как баллон с жидкостью. Ранее при начальном использовании силикона в качестве материала для имплантатов у женщин отмечались случаи аутоиммунного артрита и красной волчанки, которые являются видом аллергических заболеваний. Современные же силиконовые имплантаты стали более безопасными. В настоящее время в качестве наполнителя для имплантатов пробуются такие вещества, как арахисовое и соевое масло ввиду их большей плотности. Кроме того, при возможной утечке этих материалов в организме не образуется рубцовая ткань, а масло просто постепенно впитывается тканями.

Инфекционные осложнения

Инфекционные осложнения могут быть свойственны при любых хирургических вмешательствах. Это приобретает особое значение в том случае, когда после химиотерапии рака у женщины отмечается ослабление иммунных сил организма. На сегодняшний день сообщается о частоте инфекционных осложнений от 1 % до 9 %. При этом в большинстве исследований представлены данные о том, что частота инфекционных осложнений составляет от 2 % до 4 %.

Еще одним из фактов, которые очень важно принять во внимание пациенткам, выбирающим грудные имплантаты – это то, что этот вид реконструкции груди затрудняет в дальнейшем диагностику опухолей. Этому может способствовать тот факт, что фиброзная (рубцовая) капсула, которая образуется вокруг имплантата, может со временем пропитаться солями кальция (так называемая кальцификация).

Многие специалисты считают, однако, что, действительно, при использовании маммографии у женщин с грудными имплантатами, кальцификация может возникнуть в фиброзной капсуле, окружающей протез, но при этом она не ставит под угрозу маммографическое исследование. Как правило, обызвествления не являются характерной чертой кальцификации, которая ассоциируется с озлокачествлениями, хотя иногда одно можно принять за другое. В литературе не опубликовано сообщений, которые подтвердили бы документально пропущенные или запоздалые диагнозы в связи с наличием кальцифицированной капсулы.

ОФОРМИТЬ ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ – лучшие медицинские центры и клиники Израиля – (495) 66-44-315

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по клинике
в Израиле:
Стоимость лечения
и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Рейтинг@Mail.ru