Медицинский Центр Рабина - одно из крупнейших и наиболее известных медицинских учреждений Израиля. Центр Рабина принимает пациентов из любых уголков земного шара и предлагает им самые современные методы лечения. Международная служба нашего Медицинского Центра обеспечивает уникальные виды специальных услуг для иностранных пациентов, индивидуальное лечение на высшем уровне, комфорт и удобство проживания. Подробнее…

профессор Вайс Профессор Эрвин Вайс - ученый с мировым именем, автор множества научных работ, глава отделения ортопедической стоматологии факультета стоматологии "Хадасса" - Еврейского университета в Иерусалиме. Один из ведущих в Израиле стоматологов. Подробнее…


Онколог, профессор Офер Меримский, обладает мировой известностью и является ведущим специалистом Израиля в области лечения всех типов рака лёгких, саркомы костей, и всех типов сарком мягких тканей, включая рак яичников, мезотелиому и другие виды раковых заболеваний. Подробнее…

israelmed.ru  » ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ  » Жировые трансплантаты

Жировые трансплантаты

Как проходит операция?

israelmed.ru

Жировой трансплантат иссекают или в переднебоковой области живота или предпочтительно в ягодичной области, где даже у худых женщин имеется достаточное количество ткани. Жировой слой в этой области, испытывая при сидении постоянное давление, бывает более плотным, содержит меньше жировых долек и большее количество интерстициальных перегородок. Вот почему жир, иссеченный в этой области, резорбируется в значительно меньшей степени. Взятие жира, в зависимости от надобности, производят с одной или с обеих сторон прямо над ягодичной бороздой, где рубцы бывают незаметными и скрытыми. После снятия эпидермиса осторожно и атравматично иссекают кожно—жировой блок и придают ему необходимую форму путем наложения тонких кетгутовых швов. Затем трансплантат переносят в подготовленный под молочной железой карман таким образом, чтобы поверхность кориума была обращена к коже. Упомянутый карман создают путем отслойки молочной железы от подлежащих тканей через разрез, окаймляющий нижнюю границу железы. В полости, в которую вводят жир, должно быть тщательно остановлено кровотечение. Подсаживаемый кожно—жировой блок должен до предела заполнять созданный карман, но насильно втискивать его в объеме, превышающем размеры полости, противопоказано. Следует избегать травмирования трансплантата, а поврежденные дольки надо перед подсадкой удалить. Давление кожи, покрывающей трансплантат, содействует расплавлению жировых долек, Чрезмерное натяжение кожи ставит под угрозу процесс заживления.

При трансплантации следует строго соблюдать все правила асептики, работать осторожно, не травмируя тканей, операцию производить под защитой антибиотиков. Если кожа молочной железы растянута, то пересаживать кожно—жировую ткань следует в избытке, так как после пересадки ее объем всегда уменьшается. В случае чрезмерной резорбции подсаживаемой ткани повторную трансплантацию можно произвести спустя несколько месяцев после первого вмешательства.

Произведя подсадку жира, рану, окаймляющую снизу молочную железу, следует тщательно зашить подкожным и несколькими адаптационными швами, а сверху наложить мягкую ватную повязку, укрепив ее бинтом. В течение недели больная должна соблюдать постельный режим; на протяжении 4 суток проводится общая антибиотикотерапия. Если послеоперационный период протекает нормально, то первую перевязку делают на 6—7 день. На 10–14 день больную выписывают на дом, предупредив ее, чтобы она в течение некоторого времени не делала руками резких движений и остерегалась ударов в грудь.

Кожно—жировую ткань можно также переместить в область молочной железы методом стебельчатой пластики. Кровоснабжение перемещаемой ткани, которое обеспечивается питательной ножкой, в данном случае более надежно. Однако данный метод требует значительно большей затраты времени, более трудоемок, должен проводиться несколькими этапами; кроме того, на животе после формирования стеблей всегда остаются рубцы. На современном этапе врачи пользуются стебельчатыми лоскутами с целью увеличения объема молочных желез лишь в исключительно редких случаях. Как правило, такая операция производится женщинам небольшого роста с аплазией молочной железы, сочетающейся с полным дефектом грудной мышцы и деформацией ребер. Кожа в пределах всей деформированной области плотно спаяна с подлежащими тканями, лишена подвижности и не поддается из—за плотности и чрезмерного натяжения отслойке. Поэтому свободная пересадка кожно—жирового трансплантата связана с реальной опасностью его выведения из организма или расплавления. На животе формируются два расположенных друг за другом стебля и переносятся в область недоразвитой молочной железы. Кожа, расположенная между ножками стеблей, используется для дополнения кожи в области нижнего края молочной железы. Удалив со стеблей эпидермис, они распластываются и втягиваются под кожу в области вдавления, которое полностью заполняется тканью стеблей. Хотя после операции вдавление оказывается заполненным, а кожа становится более свободной, молочная железа остается небольшой. На втором этапе увеличивают ее объем путем имплантирования.

ОФОРМИТЬ ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ – лучшие медицинские центры и клиники Израиля – (495) 66-44-315

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по клинике
в Израиле:
Стоимость лечения
и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Рейтинг@Mail.ru