Медицинский Центр Рабина - одно из крупнейших и наиболее известных медицинских учреждений Израиля. Центр Рабина принимает пациентов из любых уголков земного шара и предлагает им самые современные методы лечения. Международная служба нашего Медицинского Центра обеспечивает уникальные виды специальных услуг для иностранных пациентов, индивидуальное лечение на высшем уровне, комфорт и удобство проживания. Подробнее…

профессор Вайс Профессор Эрвин Вайс - ученый с мировым именем, автор множества научных работ, глава отделения ортопедической стоматологии факультета стоматологии "Хадасса" - Еврейского университета в Иерусалиме. Один из ведущих в Израиле стоматологов. Подробнее…


Онколог, профессор Офер Меримский, обладает мировой известностью и является ведущим специалистом Израиля в области лечения всех типов рака лёгких, саркомы костей, и всех типов сарком мягких тканей, включая рак яичников, мезотелиому и другие виды раковых заболеваний. Подробнее…

israelmed.ru  » УРОЛОГИЯ  » Злокачественные опухоли почек  » Химио- и лучевая терапии рака почки

Химио- и лучевая терапии рака почки

Лечение рака почки

Israelmed.ru - 2009

Химиотерапия относится к системной терапии рака. К сожалению, рак почки особенно устойчив к химиотерапии. Исследователи в настоящее время занимаются разработкой новых химиопрепаратов для лечения рака почки.

В настоящее время FDA одобрены для лечения рака почки препараты, которые могут замедлить прогрессирование рака почки и увеличить время выживаемости у некоторых больных. Эти препараты следует применять с осторожностью у людей с высоким артериальным давлением, заболеваниями печени и сердца, расстройствами свертывающей системы крови и другими заболеваниями почек. К этим препаратам относятся:

Нексавар – химиопрепарат, который относится к группе ингибиторов мультикиназ. Механизм действия этого препарата основан на том, что он блокирует пролиферацию клеток и ангиогенез опухоли (образование кровеносных сосудов). В результате замедления или полной остановки образования новых сосудов, которые питают кровью опухоль, ее рост замедляется или полностью прекращается.

Нексавар применяется для лечения поздних стадий почечно-клеточного рака, а также при раке печени.

У этого препарата имеются и побочные эффекты. Среди них:

  • Артериальная гипертензия.
  • Нарушения свертываемости крови.

Кроме того, нексавар противопоказан при беременности.

Принимают нексавар перорально за 1 час до еды или через 2 часа после еды. Во время приема курса нексавара следует регулярно измерять АД. Во время курса приема нексавара рекомендуется контрацепция, а также через 2 недели после окончания лечения.

Если у Вас отмечаются указанные ниже признаки, обязательно обратитесь к врачу:

  • Кожная сыпь, волдыри, боли в кистях или икрах ног.
  • Повышение артериального давления (сильная головная боль, нарушение зрения, боль в груди, онемение, судороги).
  • Чрезмерная кровоточивость.
  • Черный, дегтеобразный или кровянистый стул.
  • Кровохаркание.
  • Рвота типа «кофейной гущи».
  • Боли в груди, отдающие в конечности, тошнота, потливость.
  • Одышка.
  • Отеки, быстрая прибавка в весе.

Сутент - препарат так же относится к группе ингибиторов тирозинкиназы. Механизм его действия связан с блокированием процесса ангиогенеза – образования кровеносных сосудов в опухоли. Сутент, кроме того, применяется при гастроинтестинальных стромальных опухолях. Сутент одобрен FDA в конце января 2006 г. Обычно сутент принимают в течение 4 недель ежедневно с интервалом в 2 недели. Среди побочных эффектов этого препарата отмечаются те же, что и во время приема нексавара. Он так же противопоказан при беременности.

Торисел - препарат так же относится к группе ингибиторов киназы, а механизм действия заключается в блокировании процесса ангиогенеза.

Отметим, что все эти три препарата являются так называемыми таргетными препаратами (от англ. target – мишень, цель), что означает, что они оказывают влияние непосредственно на саму опухоль, не затрагивая при этом остальные ткани.

Лучевая терапия

Лучевая терапия раковых опухолей основана на том, что раковые клетки особенно чувствительны к ионизирующему излучению, по сравнению со здоровыми клетками.

Лучевая терапия рака почки может проводиться как в виде дистанционной лучевой терапии, когда радиация фокусируется на области почки с помощью специального аппарата, так и в виде брахитерапии, когда в толщу опухоли вводятся специальные радиоактивные материалы, которые облучают ее как бы изнутри.

Зачастую лучевая терапия при раке почки используется как адъювантная терапия после основного лечения, например, после радикальной или частичной нефрэктомии, когда врач хочет уничтожить возможно оставшиеся раковые клетки.

Кроме того, лучевая терапия может применяться как паллиативная терапия с целью уменьшения болей или кровотечения у больных с неоперабельным раком почки или метастазами. В данном случае цель лечения – не избавление больного от рака, а облегчение его симптомов.

Лучевая терапия обычно применяется в сочетании с другими методами лечения, так как изолированно она малоэффективна.

Среди побочных эффектов лучевой терапии можно отметить следующие:

  • Диарея
  • Усталость
  • Головная боль и неврологическая симптоматика (при лечении метастазов в головном мозге)
  • Расстройства дыхания (при лечении метастазов в легких или костях грудной клетки)
  • Тошнота
  • Раздражение кожи.

ОФОРМИТЬ ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ – лучшие медицинские центры и клиники Израиля – (495) 66-44-315

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по клинике
в Израиле:
Стоимость лечения
и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Рейтинг@Mail.ru